Erdbeer-Tiramisu (Kinder-Tiramisu) - ohne Alkohol, Kaffee und Eier
Aktualisiert: 2. Jan 2020
Das es in den letzten drei Wochen hier auf dem Blog ruhiger wurde, hatte damit zu tun, dass wir in dieser Zeit intensiv mit unserem Umzug beschäftigt waren.
Jetzt weiss ich auch wieder, wieso ich umziehen überhaupt nicht mag... 🙄 Aber zum Glück sind wir mittlerweile langsam eingerichtet, so dass wir das herrliche Frühlingswetter geniessen können! 🤗

Passend dazu möchten wir ein tolles Rezept für ein Erdbeer-Tiramisu mit euch teilen. 😋 Damit auch Kinder davon naschen können, ist das Tiramisu ohne Alkohol. 😍Auch auf Eier und Kristallzucker (ausser in den gekauften Löffelbiskuit) haben wir verzichtet.
Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen
500 g Erdbeeren
200 ml Orangensaft
250 g Mascarpone
250 ml Rahm
180 g Nature-Joghurt ungesüsst (wir verwenden den griechischen Nature-Joghurt)
1 Vanilleschote
200 g Löffelbiskuit
40 g Agavendicksaft
Zubereitung
Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
In einer Auflaufform die erste Schicht Löffelbiskuits geben. Mit der Hälfte des Organgensaft beträufeln.

Den Rahm steif schlagen.
In einer zweiten Schüssel Mascarpone und Joghurt mischen. Den Mark der Vanilleschote und den Agavendicksaft hinzufügen. Zum Schluss den Rahm unterheben.
In der Auflaufform die Löffelbiskuits mit der Hälfte der Erdbeerscheiben belegen. Dann die Hälfte der Creme draufstreichen.
Danach nochmals eine Schicht Löffelbiskuits legen und diese mit dem restlichen Orangensaft beträufeln.
Die restliche Creme verteilen und die restlichen Erdbeeren als oberste Schicht drauflegen.

Das Tiramisu 2 - 4 Stunden im Kühlschrank kühl stellen. Servieren.


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