No Bake - Beerenkuchen
Aktualisiert: 23. Apr 2020
Schwierigkeit:

Wenn es im Sommer heiss ist, hat man nicht wirklich Lust am Herd zu stehen und zu kochen oder zu backen... Deshalb sind No Bake Kuchen zu dieser Jahreszeit perfekt - schnell und einfach gemacht, lecker, erfrischend und das ohne wärmende Elektrogeräte zu benutzen. :-)

Zutaten:
Für den Boden
200 g Kekse (Vollkornkekse)
50 ml Rapsöl
40 g Kokosraspeln
Für die Creme
150 g griechischer Joghurt
350 g Mascarpone
250 g Magerquark
50 ml Rahm
100 g Puderzucker
Für das Topping
500 g gemischte Beeren
Zubereitung:
Die Kekse in einem Gefrierbeutel geben. Mit einer Pfanne zerdrücken bis die Kekse zerbröselt sind. Die Keksbrösel in eine Schüssel geben. Rapsöl und Kokosraspeln dazugeben und alles gut vermischen.
Eine runde Kuchenform mit Backpapier auslegen.
Die Keks-Kokos-Mischung gleichmässig darauf verteilen und gut andrücken.

Für die Creme alle Zutaten in eine Schüssel geben. Alle Zutaten gut mischen.
Die Creme auf den Keksboden verteilen.
Die Beeren waschen und ggf. halbieren. Danach die Beeren auf den Kuchen anrichten.

Den Kuchen ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.



#Kuchen #Torte #Backen #Erdbeeren #Beeren #Himbeeren #Heidelbeeren #NoBake #ohnebacken